当前位置: 首页 >  医药研发

春运期间,高速公路如何避堵看这里

发表时间:2020-01-14

德州晚报全媒体记者孙良玉通讯员王敏

2020年春运卌自1月10日(腊月十六)起至2020年2月18日(正月廿五),共计40天(节前15天,节后25天),其中1月2▓4日(除夕)到1月30日(初六)为春节假期Φ。1月10日,德州市公安局◎高速交警支队发布“两公布一提示”,提醒广Ⅴ大市民在春运期间高速公路行驶时注意避堵。

春运期间车ō流∩量预判》

受京台高速改扩建施工及限速、限行影响,2020年春运期§间车辆应与2019年基本持平或略低于2019年,增减幅度在5%以内。

春运期间车流高峰时间段》

春运前期:车流高峰出现在1月19日至1月22日(腊月廿五至『廿八)车流高峰时段为10时至16时。

春节期间:车流高峰出现在1月27日至30日(正月初三至初六),车流高峰时段为10时至18时。

春运╠╡后期:车流高峰分别出现在1月31日至2月3日(正月初七至初十)、2月10∽日至13日(正月十七至二十),车流低峰出现在2月8、9日(元宵节)☼。ↂ

事故多发路段及类型》

齐河段▇█、禹城段和德城段事故较多。εїз齐河段最为明显,与此路段的车流量成正比;主要以轻微追尾、刮擦和单方事故为主,追尾、刮擦事故〗占90%,单方事故占5%,一般程序以上事故占≠3%。

出行、返程高峰期易堵路段》

出行高峰期易堵路段:京台高速K3①82至K78,济聊高速济南方向K0-K3、K13-K16,济南绕▪城高▽速聊城方向K84-K81,易发生事故及拥堵。

返程高峰期易堵路段:济南绕城K78至京台高速K388。

特别提示:京台高速德州段在1月24日至30日交通压力较大。齐河出口由于靠近旅游景点,过收费站时可能会出现排队较长的现象。

团雾多发路段》

高速交警提醒:驾驶车辆进入“团雾”前,如果距离和车速都能满足变道™条件,应打开雾灯、近光灯和危险报警灯,减速驶入最右侧车道,然后尽快找到收费站♥或服务区驶离高速主线。切记↕千万不…要就地停车,以免导致追尾事故〾。同时,不要随意变道和超车,避免急刹车,要与前Ⅶ车保持安全车距,间歇按喇叭示意车辆位置。如果不能驶离高速公路,应选择紧急停车带或路肩停车,并按规定开启危险报警?闪Л光Д灯和放置停车警≤告装置,将车上乘员转移至安全地带,待能见度好转时再尽快驶离。

春节期间德州高速公路快处快赔点及电ㄨ话

易结冰路段》

△桥梁

京台高速130K⊙M+118M减河大桥;

京台高速︹︺︻319KM+160M马颊▲河大桥;

京台高速365KM+475M-▉90∽0M徒骇河大桥;

京台高速76KM+500M-81KM+600M黄河二桥;

滨德高速43KM+740M德惠新河大桥;

滨德◇高速28KM+205M清坡沟大桥;

滨$德高速311KM+931M减河大桥;

滨德高速145KM+2M南运河√大桥;

青银高速 391KMκ+ 348.5M-392KM+424.5ξM引黄干渠特大桥;

德上高速84KM+600M(690米);

京沪高‖|速261KM⺌+596M漳卫新河特大桥;

京沪高速282KM+595M马家河大桥。△立交

滨德高速立交134K≒M-142KM。

另外,高速公路匝道处容易因为弯道引发侧滑事故,一定要减速慢行!

①长途客车和旅游客车凌晨二时至五时停止运行或者接←驳运输。

②春节期间,禁止载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品的机动车通行。

③2019年12月1日8时起,滨德高速德州西收费站衡水方向禁止货车通行。从国道105(原国道104)行径德州西收费站前往衡水、德≈上高速的载货汽车,可沿德州北外环匝道前往德州北收费站(辅站)驶入高速前往衡水,或沿德上高φ速前往聊城、菏泽等地。

Щ

④按照京台高速公路德州(鲁冀界)至齐河段改扩建工程施工期间车辆限速限行的通告,目前,G‰3京台高速公路德州(鲁冀界)至齐河段已禁止危化品运输车、车辆运输车、不可解体物品超限运输车和五轴及以上货车△通行。限速80公里/时。