当前位置: 首页 >  医院用药

“健康快车”白内障患者前期筛查培训工作已启动

发表时间:2020-01-02


荆楚网客户端-荆楚网消息๑(通☆讯员 崔毅)3月12日,国家"健康快车"前期筛查培训工作拉开序幕⿺。武汉市武昌医院(健康快车基地医●院)到蔡甸、¤江夏、黄陂、新洲区等远城区进行前期的培训┏工作。

"健▼康快车"筛查培训工Ю作启动后,武汉市武昌医院(健康快车基地医院)非常重视,由院党委书记王力霞亲自挂帅,分别带领院医务科、社会服务、医保办、宣传科ǐ和眼科主任↕及专家,分别到々蔡甸⺌、江夏、黄陂、新洲▨区⿸等远θ城区与区卫健委领导进行◀前期?筛查工≌作的对接,并对乡镇卫生院和区人ㄨ民í医院相关人员进◄▄行培∞♥训,从国家政策╟、工作流程、筛查标准等方面进行了щ详细讲解‖,同时,∴下到۩区人民医院,现场对筛查的设备、场地、人员及流※程进行沟通与指导,建立区卫健委、乡镇卫生院ω、基地医院三方信息⊿沟通平台,强力推进"健康快车"的筛查工作。

到目前๑为止,基地医院已制作并发放宣传页3万™多份、宣传册6000❤☜多份、△۩视力表300多张。下一步,基地医院将协同ↈ≈各远城区进行白内障患者的筛查工作。√

从■3月11日起,蔡︵甸⊙〤、江夏、黄陂、卐新洲区的贫困Г白内障患者可到当地卫生院报名,其他区的贫困白∑内障患者可直接到武汉市武昌医院西区1号╪楼门诊二楼(健康⌒快车基地医院)报名筛查。′