当前位置: 首页 >  新品研发

邱贵兴脊柱关节外科院士工作站落户大同市五医院

发表时间:2019-12-28

黄河新闻Ↄ网大同讯(记者 姚晓敏)7月13日,邱贵兴脊柱关节外科院士∞专家工作站在大同市第五人民医院揭牌。大同市第五人民医院举行邱贵兴脊柱关节◎外科院士专家工作站揭牌仪式暨院▲士▓讲坛骨←科学术研讨会。

省委常委、大同市委书▄记♂张吉福¤,中国工程院院士邱贵兴,大同大学校长冯锋,ⓥ省卫健委副主任冯立忠,省科协副Ю巡视员谢文智,大同市第五人民医院院í长王迎宾,省院士专家服务┐中心副主任张宸荣等ō相关领导负责人,大同市直医院以及各县区的医务人员▐参加揭ю牌▁▂▃▄仪式。大同市副市长郭蕾主持╟仪式。

仪式上,谢文智宣∮读大同市第五人民医院∈邱贵兴脊柱关节外科院士工作站批复文件。

冯立忠对大同市第↓五人″民医院院士工作站的成立表示祝〡贺,并希望大同五医院⊙借助邱贵杰工作站这一ミ创新平台,在重大医学项Ж目开发、高层人才培育、科技合作交流等方面凝心聚力,积极作为,持续提∞高升医疗じ水平,积极造福大同人民。

邱贵兴表示,在院士工作站今▓后ζ的运行中,│┃将与大同市第五人民医院精诚&合@作,开展一些高难度的脊柱外科▀及关节外科手术,加大医学人↘才培养和科研转化,推动医院⿸发♀展再上新台阶,⊙惠及大同ↁ百姓。

随后,张吉福、邱贵兴、冯锋、冯立忠、郭蕾、谢文智共同❤☜为大同市第五人民↙医院邱贵Ⅶ杰脊柱关节外科院士专家工作站揭牌。

揭牌仪式后,邱贵兴作题为《学科带头人核心能⌒力构建与灬培养》的╱╲精彩讲座,他认为,作为学科带头人要有创Б新精神、控制能力⿻、坚持不懈的精神、高尚的◄品德和团●结协作能▒力。幽默的语言引来在场观众阵阵掌声。