当前位置: 首页 >  医药研发

广灵县:优质医疗服务送进乡村

发表时间:2019-12-27

黄河新闻网∮大同频道讯(记者 赵欣▲)5月15日,“专家义诊进农家健康扶贫暖万家”…活动在广灵县⿵南村镇卫ↈ生院启动,来自省心血管病医院、大同市五医院和县〥医院、乡γа镇卫生院、村卫生室的专家和医务人员将进∞村入】户,把优质医疗服务送到每户贫困家庭中,全面提高●农村贫Θ困人√口健康水平,决К战脱贫攻๑·ิ.·ั๑坚,决胜同步小康。

此次医疗健康扶贫从该日启动至2019年底▫结▄束,以省市『县乡村五级联动形式,采取“四й¤项措施”(即:每季度组织省级专家深入贫困村ì开⿸☑展义诊活动、每个月组织市级医院专家深入贫困村开展┓义诊活动、每☼周组织๑县级医院专家深入Φ贫困村开展义诊活动灬、每天通过各种形式在乡镇卫生院和村╬卫生室︵义务开展健康扶贫政策宣∴传和相关医务服务工作)切实解决贫困人℡口看病∫难、看病贵的问题۩。活动当天,就诊500人次,发放健康扶贫宣传资料5000余份,₪큐为3名建档立卡大病长年卧床患者入户就诊。

据悉,广灵县医│┃疗集团组∠建成立以来ⓔ,扎实推┒进县乡医疗▒机构『一体化改革,◁向上与省心血管病医院▓、大同市五医院等≯〡三甲医院建立医联体,在医疗集团内部实行行政、人员、资金、业务、绩效、药械“六统一”管理,向下采取巡回┛医疗、∏驻村服务、定├期培训等#方式,实现优质资源下沉,提升乡村医疗服务能力→,切实解决了农村群众看病难、看病贵的问题。