当前位置: 首页 >  医药展会

打造现代医药大健康产业“航母”

发表时间:2019-12-07
打造现代医药大健康产业&l︴dquo;航母”

8月2日,“新时代 新思想 新作为一一聚焦德阳”媒体采访团一行走进德阳市Ξ成德同城化先导试验区&÷mdash;&※mdash∟;广汉经í济开发区,探∠寻四川国际医药健康城(以下简称:项目¤)建▨设情况,全面聚焦德阳市如何贯彻落实四川省委十一届三次々全会精神,推动德☆阳生物医药主导产业发展。℉

♯♮ 四川省委十一届三次全会将德τ阳市┘确定为四川省7个区域中心城市之一,赋Ⅲ予了德阳打造世界级重大装备制造基地、推进成德同城化突破等10大战略任务。德阳在环成都经济圈中战略地位突●·出,落实四川省委“一干多支&rdqΨuo;发展战略责任重大。σ

在贯彻四川省委ↇ关于“构建具有⿻四川≥特色↕优势的现代产业体◥系”等重大部署方面,德阳提出了实施主导ι产业提质振兴计划,通过改造提升装备制▌造、食品饮料、新型化工〾、生物医药、绿色建材五大主导产╜业,全面推进产品换代、生产换线、智能制造、绿色制◆造。

值┆┇得一提的是,四川国际医ю药健康城作为《德阳市医药产业发展ↀ▪规划》核心项目,对德阳市生物医药主导Θ行业发┎展の起着关键性作▉用。

【 ∪四◁川国际医药健康℅→城入园企业(机构)已近50家 年销售≡规模超过¤50亿元

四川国际医药健康城项目规划用地1430余亩,计划总投资逾50亿元,由科盟集团下属的四川科盟医药贸易有限公司、〣四川川盟健康城实业有限公↹司投资运营。