当前位置: 首页 >  健康家园

恒瑞2类新药获批百亿非甾体抗炎抗风湿药市场将迎新品

发表时间:2019-12-06

11月↹13日,︹︺︻恒瑞医药发布公告,称近日收|︴()〔〕到了国家药╞监局核准签发↑的《临床试验通知书》,并将于近期开展美洛昔∣康混悬注射液的I期临床试验∫。据悉,美洛昔康混$悬注射液是一种静脉注射用₪큐非甾体类抗炎药,拟⿸用于术后中重度疼痛的治疗。目前,国内外尚无该产品‖∠获批上市┒。

据介绍,恒∠瑞医⊙药于2018年6月4日向国家药监局递交美洛昔康混悬注卐射液的临床试验申请并获得受理,☞该产品是一种静脉ⓛ注射用非甾体类抗△炎@药,拟用于术后中๑重度疼≠痛的治疗≧。

据米内网数据显示,2017年在中国城市公立医院、县级公立☆医ㄨ院、城市社区中心及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端β非▌甾体抗炎和抗风湿药的γ市场规模已经上△涨至132亿元,增长率为15.5™5√%。

公告中提到,』目Ы前国外有美国RecroPharma公司向÷цFDAЖ递交该Σ产↔品的新药上▓市▄申请,╱╲国内§未有该产品处于临床试验阶↔段,国内外尚无该产品∩获批上Ю市。截ъ『至目前,恒瑞医♀药该产品项λ目已投入研发费用约∷为296万元。