当前位置: 首页 >  健康家园

白沙县食药监局打安所开展现制现售奶茶店专项检查

发表时间:2019-12-06

  为加强打安镇辖区现制现售奶茶饮品ё-店的Ⅻ监管,≤进一步≠提高打安镇辖区饮品〾店的食品安全▓保障水平,推∣动饮品店落┙实食∶品安全主体责任,规范饮品◆店︶︷︸食品Б经营行为,保障夏季冷饮食品的Θ安全,2●018年7月17▲日,白沙县食药监局打安所开展辖区现制现〦售奶茶々饮品▋店专项检查。

图为执法人员在对饮品店的冷藏设施进行检查

  此次检查内容:一是直接从事β▄入口食品的从业人员是否持有健康证;二是从Ψ业人员是否保持个人卫生,是否留长指甲和涂指甲油;三是经营场所以︴ⓔ及冷藏冷冻ψ设⿱施是否干净整洁;四ↆ是是否有︰超过保质期或¨腐败变质的食品及◀其♀原料;五是是否落实进货查验记*录█制度和“索证Й索票”¤制度;六是〢自制食用冰是否符Φ合制作要求,采购食↕用冰是否∏有合≌法合№规;七是消毒保洁设施是否正常工作等。卌

  此次行Ю动,共检查8۩๑家饮品店,其中发现有2家店░存在经ㄨ营场所和冷藏冷冻设施环境卫生较差问题,执法人员已要求∩其进行☉整改ⓛ。下一步┐,该所将对有问题的饮品店开展“回头看”工作,督促其整改到位,确保辖区饮品店▅▆食品安全。