当前位置: 首页 >  医药研发

防患于未然大同市三医院举办消防安全知识讲座

发表时间:2019-12-04

黄河新闻网大同讯(记者 姚晓敏∞ 通讯员 段少春)为增强职工群众消防安全意识,提高防ηЛ范和抵Ↄ≧御火灾的能力,近日,消防科在大同市第○三人民△医院内¤开展了⊙消防安全知识讲座及逃生演练。▋

培训$会上,中消联ю安科技中心教官李伟对☎全院进行培训,并采用贴近身τ边的火灾╱╲案例,播『放火灾现场视‥频等直观形式,Ω向大家讲述火灾发生〨◎后的严重后果,敲响消防安全的警钟。同时,详细讲解了消防安全常识、火灾报警以及火场г逃生技巧⊿等基本⊙常识。╞

消防安全知识培训结束后,与会人⊕员实际了解了●消防器材的使用方法和♀注意事项,并掌握◤了灭火器使用方法。

本次培训生Ⅶ动、细致。员工听讲认§真╩,♂收获良多。现场,李伟结合案例进行了消防知识警示教育,案件让人震惊,全院职工大受Ш触动ξ,消防意识和责任更强了。纷纷表示,⿶要将消防工作踏踏实实地落实到日常工作中。李教官现┎场用图片、Δ视频和实物▬讲解了☆消防工作的具体实际⌒操作,常见火灾的应∮急处理方法及紧急逃生要点等知ↈ识。

∫此次讲座的举办,让职ы工群ↇ众深刻认识到“关注消๑防、珍爱生命”的重要性,同时增强了消〓防安全∕意识和火灾现场逃生自救能力,进一步提β高了职工群众抵御火灾事故的能力。⊿