当前位置: 首页 >  医药研发

第六届中俄交通大学校长论坛开幕 推动交通领域人才培养

发表时间:2019-12-04

第六届中俄交╦╧通大学校长论坛开幕式现场(陈思阳/摄)

人民网北京10月17日电(郝孟佳、王婧宁)今天,“第六届中俄交通大学校长论坛”在北京人民大会堂开幕。中国人民对外友好协会副会长户思社☉说:“中俄高校互学互鉴,不仅推动了中俄两国高校在交通领域的交流与合作,还为中国企业走出去持续提供智力支持和人才保证。”

户︴思社表『示,中俄高校的合作收获了许多令人瞩目的务实成果,涵盖了教育、交通、科研、知识◙产权等多个领域,对提高两国高等♣教育的国际影响力和国际化水平Ⅲ,促进教育对外开放和交通≤运输业的发展发挥了重要作用。

关于如何∫加强中俄交通教育领域的合作,中国交通运输部安全总监总工程师李天碧建议,双方交▀通大学应发挥教育在行业转型升级的基础性和前沿性作用,通过共建研发中心、共选优质课程、联合培养学生等途径打造中俄交通运输合作的智力平台。

在谈到与中国高校开展的合作项目时,俄罗斯交通◢大学校长克里莫夫亚历山大阿列克谢⿻耶维奇说,▬本҉地学生除了在俄罗斯交通大学学习外,还将于大学二、三年级前往中国学习汉语。此外,俄罗斯交┈┉通大学还Щ将与中国高校合作,计划每年接收Ⅰ200名中国学生,这些学生毕业后有机会进入俄罗斯的中资企业工作。

中俄交通大学校长联盟中方主席李学伟指出⊙,联盟促进了中俄交通领域的合作。第一,培养了许多兼具交通专业知识与中英俄外语能力的高素质人才。第二,促进了交通领域的协调发展,有利于完善海陆空战略布局。第三,为建立世界前沿的一流学科与课程提供了动力。李学伟说,未来,联盟将‰把中俄合作办学的机构与项目落⊿到实处,≦推动“一带一路”沿≮≯线国家交通领域的人才培养和基础建设,同时促进交通领域世界一流学科的建立。

据了解,本届论坛由中国人民对外友好协会主办,北京联合大学、北京交通大学等承办,以“携手新时代,建设共同体”为主题。共有来自●·俄罗斯交通大学、北京交通大学等中⌒俄交通类院校以及交通领域企业近‥300名领导、嘉宾、专家学者出席论坛。

(责编:实习生(王婧宁)、孙竞)

人民日报客户端下载

手机人民网¤

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

  ✿。✿ 〖 ←

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2☺☻01┛9)——儿┙童校外生活状况》在京★发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的♠重要组成部分。 【详细】

原创报◎道|
╬ ╠╡ ◆ ◇

相关新闻

桂林医学院召开2019版研究生培养方案审议工作会贵州发布三大领域人才发╟展白皮书2018∞北京国际摄影周开幕≯ 66个摄影展免费向观众开放努力形成更高水平的人才培养体系教育部:推动高等学校建设重大科技基础设施澳媒:世界大学专业排名出炉 护理学成澳优势学科Q·。S大学排名最新榜单公布:清华北大6个学科全球前10┝三年内培养90名优秀校长 ◁ й ▎▏

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺文化独特魅力

风口上的Б0-3岁托∥育将向何处?

浙江一小学推行劳动教育

北理工开展特别主题团日活动

15岁学生哥 八成近视眼