当前位置: 首页 >  医药展会

琼中县局组织开展猪肉等动物产品质量安全专项检查

发表时间:2019-12-04

  &为♥进↹一步加强琼〗中县猪肉︵等动物产品在流通和餐饮环节的质量安全⿵监管工作,切实保障人°゜民群众饮食安全。近期,琼中县局组织¤开展了猪肉等动物产品质量じ安全专项检л查行动。

  此次专项行动分ъ≮为两个♧部分,一是要▣▤▥求各基层所严格落实省局文件精神,按照“四︹︺︻个最严”要求,在日常监督检查的基ι∮础上持续做好猪⊙↔肉等动物产品质量安全监管工作;二是分为四个检查小组在全县范围╭╮内开展猪肉等动物产品质φ量安全专项检查,全面排查清理不合格猪肉。

  专项检查共计出动执法人员123♣人Ω次,检查猪肉经ㄨ营户207户次,检卐查餐≤饮服务к单位322∮户次,未发现不合格猪肉,未发现染疫和病死猪肉等动物产品流入市场。同⿳时执法人员¤加大宣传“12331”、信件等投诉举报β方式♯♮,对群⊙众的投诉发现一起处理一起,截℡止目前〣未接︴到群У众↘关于猪肉等动物产品的投诉举™报◢。

  下一步,执法人员将继续加⿰大ì宣传和监督§检查的力度。在日常监督检查✿。✿的基础上,采※取“两不一直”的方式,积极开展专项检查、突击检〤查。对问题猪з肉坚а决移送稽查大■队立╯╰案查处。