当前位置: 首页 >  医院用药

市食品药品监督管理局开展生鲜猪肉市场专项检查

发表时间:2019-12-04

为切实加强生鲜猪肉市场监⿴☠管,让老百姓吃上“放心Ⅶ肉”,9月27日清晨,市食品药品监督管理局联合市农ξ林渔业局生猪屠宰管理监察大队开展了专项℅执法检查,以沙坪城区农贸市场为重点,◤对各市场的生鲜猪肉档进行全【面检查。κ

该次检查行╯╰动ↁ以打ㄨ击销×售私宰猪肉、Е病死猪肉等违法行为为目标╤⿶■,ξ重点@检查经营户是否有合⿻法资℉◎"质经营,经营σ►的猪肉是否有“两证两к章”Ж,确保市场上流通的猪肉都经过检疫合≥格。对现场检查中部分生☆鲜猪肉档无法提供动物检疫۩合格证明的行为,执法人员发出┏监督δ意见书,责令ρ其⺌限期整改。此▣▤▥次行动░,检查组出动执▋法车辆〗3台次,执法人员15人次,先后检▦▩查了沙坪城区各农贸市场及住宅☏小区附近г的零散猪◇肉档,检查猪肉档156户。

接下来,执ì法人员将持续开展检≒查,⊥¥进一▷步规范生鲜猪╣肉市场经营行为,严厉打击经营来源不明、未经检验检疫或检▂▃▅▆█验检▫疫≠不合格的猪肉等违法行为。