当前位置: 首页 >  医药展会

保亭局实现五一节日期间食品药品安全“零事故”

发表时间:2019-12-03

节日期间人员流动大、生℡产经营活跃、消费旺盛۩,是食品药品安全▊事故易发高发时段。为切实做好≥2018年五一节日期间的食┚品药品监管工灬作,保⿳亭县局⿱采取多项有力措施加强食品药品安全监管,确╬ζ保2018年五一节⿻日期间未发生一起じ食∠品安全事故,实现了五一节期间食品安全“零事故”。

一是突出节日∽重点,开展∕日常检查。Ф以⇔食用油、白酒╨、肉制品、蔬菜、水果、水干产品、乳制品、饮料、餐饮食品等为重〾点品种,以旅游景区、繁华商业街区、车站等为重点区域,加强对◤旅游团⿹队餐饮接待单位υ、食品批发市场、冻库、集贸市场、超市等食品药品生产经营单位的检查力度,ì及时消除食品药┙品安全风险隐患。共检查农贸市场7家Φ,Э超Л市4家∨,旅游γⓞ景点2家,各类食品餐饮店18家。

二▉是加大抽检测频次,防范不合▀格食〒品流向┕餐桌。该局安排食品安☑全流动检测车在节ч日期间到农贸市场@、超市进行巡回抽检,五÷一节期间共检测ъ63批次,й合格63批次,〥合格И率100%。

三是г强化应急值守。认Щ真落实节ↂ日期〧间☼24小时值班制度和领导带班制度,加强应对食品安全突发应急事件的能力∏,做好突发事件的应急处理准备工作。

微信图片_20180503075921