当前位置: 首页 >  医院用药

血糖高能吃玉米吗?

发表时间:2019-12-03

玉米是我们生↹活※中比较常Ф见的一种食物,很多人听别人说吃玉米有降糖的效果,但是不≤知¤道这样的说法到底有没有科学依据,大家心里的疑问就是血糖高能▅▆吃玉米吗?∏小编专门跟内分泌的专家询问了一下,下面ⓞ就是╩他们@做的详细解答,想了解的认真往下看。◥

血糖高能吃玉米∥吗?в玉米从中医的角度↔来看它是ρ有很不错的保健功效的,∞比如玉米吃了之后ω能够利尿消肿Ц、健脾渗湿、平肝利胆、开胃。糖尿病吃玉米是完全没有问题的,因为玉米中含有很☼多的粗纤维,是ↅ糖尿病患者♀非常不错۩的食品,坚持吃⊕玉米还↑有降血糖、血压的作用。

血糖高能吃玉米吗?ξ玉米中还有很多的不饱和脂肪酸,其中60%以上都『是亚油酸,它和玉米胚芽≧中♧维⿶生素νE协同作用,⊙░能够很и好地降低人体血卍液中胆固醇的浓度,这╥样一来血℃管壁就⺌不会有垃圾沉积Σ了。

血糖高ǐ能๑吃玉◆米吗?糯玉米中的ⓛ支链淀粉含量非常高,这样人│┃◀们吃了之后很快就会被消化ō掉了,玉◎米不适☆合单独食用,可以搭配着膳食◇纤维多的食物一起┌吃,这样能够减◘缓血糖上升的步伐。