当前位置: 首页 >  医药科技

我市2016年食品安全宣传周活动掠影

发表时间:2019-11-30

尚德守法※  共治共享食∮品安全

▅▆

&≌mdash;&mdⅧas⺌h;我市2016年食品安全Щ宣传周活动掠影

记者 代廷伟李凤岭 /

 ‥;∴

市领Ψ导在相关单位负责人的陪同下观*看展板。

 

雪花啤酒厂员工在食品安全宣传条幅上签名。

&nbs&p;

活动现场,市盐业局工作人๑员在为市民示范如何鉴别真假食盐。

&◈nb⊙sЪp;61〥3日,我市启动了以“尚德▫守法、共治共享食品安全”为主♯♮题的食品安全宣传周活动。

据了解,今年我市食品安全宣传周▌将突∈出尚德守法、共治共享的理念,进一步Π落实习近平总书记提出的“党政同责”、“四个最严”的要求,落实市委、市政府关于食品安全的各项部署,推动各级食品安全监管部门不断强化监管执法,提高政府信息公开水平,加快完善统一权威的监管体制和制度,提升监管能力,ω提高依法行政、监管执法水平;引导食品生产经营企业及从业人✿。✿员开展公德建设,强化主体责任意识,大力宣传遵法守信典型,突出企业主体└责任与品牌声誉、经济效益相联系∏的价值传导机制,弘扬尚德守法的行业风气;≈引导社会各界积极参与食品安全★,▨增强社会监¨督意识,加强普法宣传和食品安全知识普及,畅通信息公开与民意表达渠道,提高维权能力和科学ε▄素养,营造浓厚的食品安全〡社会共治氛围。同时,我市结合创建国家卫生城〤市活动‰的开≧展,全方位宣传市中心城区小食品店、小餐饮店专项整治的相关内容,营造创建国家卫生城市舆论氛围。

613日至627日,我市各地各部门┈┉还将组织食品安全网络知识竞赛、食品安々全●·公益广告宣传展播、食品安全天中行、食品药品监管基▬层建设巡礼采风与新▲闻媒体看食药企业活动、青少年儿童食品安々全守护行动、″食∵品安全超市、♠透明厨房行动、食品安◥全知识大讲堂及食品安全&┑ldquo;六进”公益行动等重点活动和系列主题日活动,形成全社会共同┐关注、合力推进食品安全的良好氛围。

&n☎bsp;