当前位置: 首页 >  医药科技

市卫健体委召开市直三家医院巡察发现问题整改动员会

发表时间:2019-11-29

□全〖媒体记者张龙通讯员薛静云常平文/图

本报讯日前,市卫健体委召开市直3家医院巡察发现问题整改工作动员会,全面动员并γ安排四届市委巡察反馈意见的整改落实工作。市卫健体委党组书记、主任Ⅱ李桂霞作动∞员讲话,市卫健体委党组成员、调研员朱庆才主持会议。市纪委♥监委派驻市卫健体委纪检监察组组长王Δ春生,3家医院的党委书记、院长、纪检书记、分管副职和委直其他单位党组织负责人以及相关科室负责人参加了会议。

记者从会上了解到,市卫健体委将以市中心医院、市中医院、市第二人民医院巡察整改为契机,提高政治站位,压紧压实责任,发挥巡察利剑作用,夯实系统各级党组织的主体责任和纪检监察部门的监督责任,把全面从严治党向纵深⿰推进,为┖扎实推进健康驻马店建设,实现全市经济社会高╣质〓量跨ⓥ越发展营造风清气正的政治生态。

端正态度,提升站位,深刻认识巡察整改的重要意义

市卫健体委要把巡察整改工作作为一项重大政治任务切实抓紧抓好,特别是当前卫生*健康体育事业大融合、全面推进健康城市创建的大形势下,更要主动@祛除思想上的沉疴、改进作风上的陋习,以新状态适应发展新常态,为高质量发展注入强劲动力。要把巡察整改工作作为必须打赢的一场硬仗切实抓紧抓好。全系统特别是3家医院要以强烈的使命担当、精湛的业务の本领、求真务实的工作作风,全面认۩真整改巡察反馈问题,为全市卫生健康体育事业高质量发展做出更大贡献。

正视问题,举一反三,推进巡察整改й向全方ι位深层次延伸

从新一轮巡察发现,市直3家医院在党建、意识形态、政治理论、以案促改ж等方面存在不同程度问题҉,急需端正态度,正视问题,抓紧整改。要紧扣中央、省委、市委部署要求,坚守政治巡察定位,通过不断的实践探索和持之以恒的整改提高,努力推动新时代卫生健康体育事业高质量发±展⊙。

压实责任,全面整改,着力实现Я巡察整改高质量

市卫健体委要坚持问题导向,将定期听取整改情况汇报,⊙及时协调解决整改过程中出现的困难和问题♀。要◈压实整改责任。凡是在整改过程中出现形式主义、官僚主义、虚假整改的,坚决予以问责。要用好问责利器。3家医院党组々织要硬起手腕,抓住典型,敢于动真碰硬,对违法违纪行为坚决不袒护,努力营造务▁▂▃▄实高效的工作环境和风清气正的≠政治生态,确保巡察成果运用真正落实落地。

加强领导,强化督导,持之以恒将全面从严治党向纵深推进

市卫健体委对3家医院巡察整改工作负全面领导和具体指导职责,履行全面从严治≥党主体责任和对医院党委的监督责任,定期研究推进整改工作,跟踪督查,帮助3家医院推动整改工作往深█处走、√往☎实处走。要督促建立巡察整改问题清单、任务清单、责任清单,ㄨ压实3家医院党委整改主体责任、班子成员在分管领℡域的“一岗双责”整改责任。要抓好以案促改工作,针对巡察发现的违法违纪案件,医院党组织要切实履行主体责任,强化۩责任担当,深刻剖析۩根源,研☼究案发规律,联系领导班子建设和党员干部思想工作实际,认真查找存在问题™,严肃认真开展批评和自我批评,扎实推动问题整改落实。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,深入推进反腐败『斗争。要举一反三,标本兼治,从“两个维护&℉rdqu∨o;的高度,把巡察整改与净化政治生态相结合,做到解决一个问◤题、堵塞一批漏洞、完善一套制度。要注重督查严肃问责,定期梳理整改进展∴,做到严肃追责问责、绝不姑息ξ迁就。

“Ц全市各级医疗卫生单位要以此次会议为契机,深入贯彻·中央和省委、市委关于巡视巡察工作的决┓策部署,坚持新时期卫生与健康工作方针,自觉把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理Υ念贯穿卫生健康♤体育事业改革发展全过程,以优异成绩迎接新中国成立70周年。”市卫健体委负责♨人说。