当前位置: 首页 >  医院用药

泰康拜博集团将启动疑难种植北京中心

发表时间:2019-11-29


熊靖宇,拜博口腔疑难种植诊疗执行总监、副主任医师,中华口腔医学会会员、美国骨整合协会(AO)会员、哈佛大学种植牙高级班学员。擅长穿颧骨种植(Zygo⿸ma)手术及翼板(TPP)种植、即刻负重修复;颅颌面大型骨创整复手术,颌面肿瘤治疗术,全口无牙颌种植手术以及数字۩化导板的应用。

  全城招募100位严重缺牙市民,知名专家提供“不植骨、不等待、微出血”解决方案

  10月20日,泰康拜博集团将启动∝IDDC疑难种植北京中心υ。届时,泰康拜博集团IDDC疑难种植执行总监熊靖宇现场解答∠疑难种植问题。即日起,该中心将┌在北京征集疑难种植患者100▲名,为他们带来“不植骨、不等待、微出▀血”解决方案。

  活动时间:2018年10月20日上午9:30

  征集对象:1.半口、全口缺牙患者;2.牙槽骨稀薄患者;3.糖尿病Υ、高血压、心脏病等慢性疾病患者;4.я种植失败患者

  活动地点:拜博口腔祈年大街总院(北京市东城区祈Ш年大街兴隆国际18↔号院4号楼〨/5号楼)

  预约电话:010-67028900

  牙槽骨极度缺失也能即刻负重〾

  在很多人的观念里,“老掉牙”是正常现象,补不补没多大关系。殊不知,牙齿缺失后,其他牙齿就会出现移位或错位,不能对食物充分咀嚼、碾磨,老人吃东西只能凑合,长此以往,势必加重胃肠负担、妨碍营养吸收,引┏起消化道疾病和营养摄入的问题Ⅲ。

  种植牙被口腔界公认为是修复牙齿的最佳方案,但缺牙已久、半口全口牙缺失的患者,因牙槽骨丢失严重,就给种植牙带来非常大的挑战。比如老年缺牙患者,因牙槽骨缺失严重,尤其在上颌骨后牙区约有2/3以上都需要进行上颌窦提升植骨手术,更有部分上颌骨严重萎缩患者被告知无法种牙。

  熊靖宇表示,种植牙就像栽树,树干要稳,要抗风吹雨打,必须有足够牢固的树根,树根与土壤的接触面积越大,树越稳定。种植牙也是如此┝,种植体与骨的接触面积越大,种植牙越稳定。如果牙槽骨流失严重,У尤其是上颌骨严重萎缩时,╩۩大多数情况下,需要先植骨,植骨成功后才能进行种植牙手术,从植骨到种植修复往往需要一年左右的时间,“泰康拜博集团疑难种植@中心可以让这类上颌骨严重萎缩的患者同样也Б能享受到即刻种植即刻修复的便利,♂不需要漫长的等待。”

  颧骨种植成上颌骨严重萎缩患者种牙新选择

  熊靖宇介绍,多颗牙或全口牙种植与建设桥梁相似,桥墩越稳越牢固,桥墩的位置要选在承受力强的地方Θ才可靠。牙弓就像一个弧形的桥,在满足修复为前提的条件下,面部的任何有骨的部位都可以作为“桥墩∨”基地来考虑种植,对于上▌颌骨极端骨缺失的患者,想要术后即刻修复,可以考虑把植体往前外上方放在面部的颧骨上,往后放在上颌骨后面的蝶骨翼板上,这些地方都是面部非常≯结实的“桥墩”,把萎缩牙槽骨需要的支撑力量引到面部这些有良好骨质的部位,有点类似生活中斜拉桥,有效避开没有骨质的上∥颌窦区,这样萎缩的☉牙槽骨就有希望φ即刻种植、即刻修复。

  “在颧骨种植这一高难度高风险领域,最近三四年来泰康拜博已经成功开展了四十多例,没有一π例失败,而且绝大部分都是在局部麻醉下种植的,我们也是国内最早在局部∩麻醉下开≮展穿颧骨种植的医疗机构。而在翼板种植领域也已经完成了一千多例的成功种植手术。”熊靖宇表示,这些方法可以让上颌骨严重萎缩的ξ患者进行口腔种植修复时多了一种选择,不仅减少了手术痛苦,缩短修复时间,同时也降低了治疗费用。目前,中心正在对这҉一技术向全国同行推广,让更多的患者受益。

  数字化导板+动态导航+舒适麻醉保障种植安全

  有些人对看牙会有恐惧感,牙齿种植更是如此。熊靖宇表示,种植牙属于小型口腔外科手○术,可以在数字化导板种植技术的引导下,进行微创精准的种植手术,∫能有效降低患者痛苦及不适感。为消除患者恐惧感,可以加入静脉镇静的舒适麻醉,减少患者的疼痛感,降低其紧张焦虑感,就像睡着觉做手术,一觉醒来牙齿已经种植好,同时有麻醉师的帮助▦▩可以监测患者的生命体征,保障患者安全△,“对于极度恐惧的患者可以考虑在全麻下进行★种植,几年前就已经开展了这一方法。”↕

  ︴对于更为≌复杂的穿颧骨、翼板手术,数字化导板一般只能定位却难以准确定向,要避开面部重要的部位可应用动态导航系统的协助。⊙熊靖宇介绍,其原理是通过红外线定位系统结合口腔CT,计算机辅助设计,类似GPS技术,术中实时可视化追踪种植钻针方向与深度,更δ加精准地放置植体,"提ι高手术安全性与可靠性。

  尽管有众多先进技▓术助力种植牙手术,但熊靖宇强调,保留住天然牙齿最重要,应养成良好的口腔卫生习惯,牙齿有问题及早治疗避免缺失,一旦缺失,及时修复,防╭╮止牙槽骨进一步退化。