当前位置: 首页 >  医药展会

河北省拉开“落实食品生产企业主体责任年”活动序幕

发表时间:2019-11-28

河北新闻网讯 为贯彻落实国家۩总局“落实企业主体♀责任年”和省委、省政府“三深化三提升”要求,3月28日,河北省市场监督管理局召开全省“落实食品生产企业主体责任”大培训视频会议,全省“落实食品生产企业主体责任年”活动正式拉′开─━序幕。

省市场监管局党组成员、副局@长贝军出席活动并讲话∩。贝军分析了当前我省食品生产面临的严峻形势π和存在的问题,强↔调❤☜增强食品安全责任感的重要性和必要性。贝⊕军从落实食品生产企业主в体责任和监管部门监督责任两个方面,分别提出了“五抓、五加强和一Ф个做大做强”的要求:抓强化食品安全责任意识,抓食品安全制度建设和食♀品安全管理人员培▕训考核ц,抓企业生△产过程控制,抓企业β食品安全自查,抓企业۩๑食品安ↆ全追溯体系ω建设。加强监督检查々,加强严格的执法√,加强╩ξ完善食品安全信息发布制度▄,加强诚⺌信体系建设,加强安全生§产工作。

贝军强调,要通过此活动,落▌实食品安全主体责任和监管责任,⿴促进食品生产企业健康发展、做大做强、争创名牌,为人民群众提供更优质Э⿻更安全更营养的食品Щ,确保“舌尖上的安全”。

会议专门就《食品安全法》有|︴()〔〕关落№实食¤品安全主体责任的相关规定、《食品安全国家标Ⅰ准 预包装食品标◥签通则》及整治“山寨▅▆”食品违法行为有关内容进行了集中∞培训Г。

省市场监管』局在石家∮庄设主会场,各市县(市、区)设分会场,全省各市∵县(市、区)食品生产监管︰部门的监管人员和近7000家食品生产企۩..业的法定代表人、质量负责人共1☎0ρ000余*人参加本次会议。Θ⊕