当前位置: 首页 >  医药科技

老年人易发胖的三大原因

发表时间:2019-11-26

  最新调查结果表明,老Г╳年人由Π…于易发┓۩..胖而去减♀肥主要有И以下三方面的原因:
︵ §
 Ⅳ;   一、运动量⿶减少

 ∝ 随着▲年龄ミ的增长,老年人的活☎动量、运动量多有不同程度的减少,如工作♣性Ⅵ质有了变换,且多数人改变为比较╦╧轻松的工作或者退居二线等,生活上也逐渐趋向稳〓定,精神紧张程度也放松下来,因而饭吃得香、吃得多,无形之中摄入量超出需要量,й时间长了就会造成肥⿰胖。

&nbΘsp;   二、饮食习í惯不适⺌应膳▀食水平的提高

  老年人已Ф养成的Я饮食习惯,没有因家庭▓经济条件的改善,膳食水平的提高进行调整,使食量超出了机体ↀ的需要,因而也可造成肥胖。如甜食、油炸食物吃得多,有人油饼、油条♀◥、花生、√瓜子天天吃,有人正餐以≒外,以甜的糕点作Й为加餐,时间长了也会造成肥胖。
┄┅
&nↂbsp≮≯; ►;  三、人体生理功能〆的改变

  随着年龄的增加,人Ⅰ体λ各组织脏器│┃功能逐渐衰老,新陈代谢能К力减低,尤其۩是更年期妇女,⊿由于性激素分泌⿷量减少,脂肪易堆积ρ而造成肥胖。