当前位置: 首页 >  新品研发

防雾霾口罩能防甲醛吗什么口罩能防甲醛

发表时间:2019-11-25

防雾霾Π口罩能防甲醛吗

  不能。

  原因是防雾霾口罩属▨于防颗粒物υ口∑罩,而甲醛是有毒气体,所以对气态物质并没有过→≌滤≤效果。即使有☼些防雾霾口罩会有活性炭层过滤,┒但也仅能过滤掉有机的蒸汽,比如汽油挥发物。而像甲醛这样有机气体是没有效果的⊙。⇔除非是专业的,经过催化"剂处理过的活性炭,≥才可以依靠有化学反应的吸附过程◎,从而将甲醛≠转化成另一种物质,起到过滤的作用〦。所以,建议买*专业的防甲醛产品,而非防雾霾产品。

什么口罩防甲醛

  目前防甲醛功能最好的,当然÷是防毒面具了。但咱也不能戴着防毒面具在大街上走是吧。所以除了它,∏那勉强只有防甲醛╣功能的活性炭口罩了。记◥住,不是那ↆ种普通活性炭,专业的防甲醛活性炭口罩才能够对甲醛进行吸附分解,实现过滤甲醛的作用。因为活性炭口罩也会存在┑吸附后じ二次∣释放〗甲醛的可能,所以仅针对浓度不高的场合,建议不要完全依赖口罩。

装修防止甲醛常见误区 ч

  选择环保材料ⓔ就无甲醛

  环保材料щ不意味着完全无△害,而是基于一定标准和使用量下不←会影响人体。当使用的范围增大且因素叠加时ㄨ,也是会出现超标的可能的。所以即使你用了最高档的环保材料,〣也不要忘记对室内的甲醛々进行有效ξ的测试。

  通风半年就能入住

  这确实是让甲醛快速释◈放的有效办法,但不要完全依赖一种方法办到。通常室内污染物卐的释放周期长达3-15年,而几个月仅仅是降低部分浓度而已。所以,还是配合其它去甲醛◆方法⿶一起更放心,比如活∶性炭吸附,专业去甲醛团队等。

  ↙闻不到味∵就没甲醛

  闻不到味道,不≡代表甲醛含量达标。甲〨醛☎含╠╡量超标2-3倍时是闻不到明显╪的异味的,同时ω也有可能被其▐他Ω气味掩盖。甲醛是一种极难挥发的气体,在室内停留时间可长达3-15年。还是进行专业的甲醛测试更为妥当。