当前位置: 首页 >  医院用药

2020年起广东所有小学开设游泳课

发表时间:2019-11-25
原标题:广东:明年起所┙有小学开设游泳课

  近日,广东省教育厅印发《加强学校体育美育劳动教育行动计⿻划≤》。《计划》Ⅵ提出33条具体举措,为学校加强体育◁等工作提供指引。《计划》明确,从2020年开始,各地要想方设法在小学▉某一个年级(建议四年级),开始游泳教育教学。

  《计划》提出,各地市要加大游◎泳师资培训力§度,每年至少举办★一期游泳师资培训班,℉培养游泳专兼职教师。各县级教育行政部门要积极寻求政府支持,通过‖∠新、′改建游泳池,或协调利用〆۩๑体育部门、住宅小区等社会游泳场地,使每县(区)至少拥有2至3个教学训练游泳池(馆)。

  《∫计划》为中小学校体育课每周课时作出最低要求,小学一、♂二年级4节,小学三年级到初中三年级3々节,高中一年级到三年级2节。各级教育行政部门要对体育课程开设情况进行检查抽查,并将检查抽查结果及时™向社会公布。各地要对没有开足开齐体育课程Ⅶ的学校,进行通报批评直至追╯╰责。(黎鉴远 刘盾)

≦ Ω (责编:李依环、岳弘彬) ┍ б

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民ω智♣云客户端下载

领︼︽︾导留言板客户端下载

人⿳民智作

  ⊙

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元┝ 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布±。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【←详细】

原创报道◥|
¤ ▊ ц

相д关新╳闻

游泳场馆成为教学基地好۩处多多坚持小学“零起点”教学 严禁随意增减课程课时天津戏曲进校园师资培训首次开设“曲艺班”安徽:中小学综合实践课要按必修课的要求开设新∑学期杭州85所小学的一年级要开英语课广东省教育厅解读游泳教育新政:逐步推进游泳教育教学落实腾讯与英国签贸易协议:将在牛↔▌津大▧学开设电竞课程三亚将在有条件学校★建游泳池普及游泳知识 ≌ ╟ § $

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺文化独特魅力

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小☆学推行劳动教育

北理工开展特别主题团日活动

15岁学生哥 八成■近视眼